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RECEITAS SALGADAS

Matriarca Premium Calabresa Defumada com cebola no aroma de alecrim flambada com Matriarca Umburana

Calabresa Defumada com cebola no aroma de alecrim flambada com Matriarca Umburana

serve: até 4 pessoas

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Ingredientes

250gr de calabresa defumada fatiada;

1 cebola branca media;

1 ramo de alecrim fresco;

sal e pimenta a gosto;

Um fio de azeite;

50 ml de Cachaça Matriarca Ouro Umburana.

Preparo

Cortar a calabresa em fatias finas; Aquecer a frigideira antiaderente; colocar um fio de azeite e a calabresa. Deixar dourar levemente, adicionar a cebola cortada em rodelas e o ramo de alecrim fresco, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar dourar mais um pouco, adicionar a Cachaça Matriarca Ouro Umburana e Flambar. Dispor em um prato e decore com folhas verdes e um ramo de Pimenta de Cheiro.

Acompanhamento: Compota de pimenta dedo de moça ou Geleia de pimenta; Pão Frances Fatiado.

Matriarca Prata Porção de Calabresa com Pimenta, flambada com Cachaça Matriarca Prata

Porção de Calabresa com Pimenta, flambada com Cachaça Matriarca Prata

serve: até 4 pessoas

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Ingredientes

250gr de calabresa fatiada defumada;

1 cebola branca media;

Meia pimenta dedo de moca sem as sementes;

Sal e pimenta a gosto;

Um fio de azeite;

50 ml de Cachaça Matriarca Prata.

Preparo

Cortar a calabresa em fatias finas; Aquecer a frigideira antiaderente; colocar um fio de azeite e a calabresa. Deixar dourar levemente, adicionar a cebola cortada em rodelas, a pimenta dedo de moca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar dourar mais um pouco, adicionar a Cachaça Matriarca e Flambar.

Dispor em um prato e decore com folhas verdes e um ramo de Pimenta de Cheiro.

Acompanhamento: Pão francês fatiado

Matriarca Premium Camarão Pistola a provençal flambado na Cachaça Matriarca Ouro Umburana

Camarão Pistola a provençal flambado na Cachaça Matriarca Ouro Umburana

serve: até 2 pessoas

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Ingredientes

700gr de camarão limpo com rabo(mais ou menos 8 unid.);

5 dentes de alho picados;

1 maço de salsinha picada;

Azeite;

sal e pimenta a gosto;

50ml de Cachaça Matriarca Ouro Umburana.

Preparo

Temperar o camarão com alho picado, azeite, sal e pimenta do reino moída na hora.

Aquecer bem a frigideira antiaderente.

Com um fio generoso de azeite, fritar o camarão e o alho de 3 a 4 minutos de ambos os lados não deixando o alho queimar. Adicione a Cachaça Matriarca Ouro Umburana para flambar, e retire do fogo em seguida.

Salpicar com salsinha picada.

Dica: Limpe o camarão deixando o rabo e alguns também com a cabeça, tirando apenas a casca.

Matriarca Premium Risoto de queijo Gruyere com nozes e azeite de ervas, flambada na Cachaça Matriarca Ouro Umburana.

Risoto de queijo Gruyere com nozes e azeite de ervas, flambada na Cachaça Matriarca Ouro Umburana

serve: até 4 pessoas

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Ingredientes

150gr de Gruyere ralado;

300gr de arroz para risoto(arbóreo ou carnarolli);

40gr de manteiga;

1 cebola branca pequena bem picada;

1 litro de Caldo de Legumes;

50gr de nozes fresca;

sal e pimenta a gosto;

fio de azeite para finalizar;

70ml de Cachaça Matriarca Ouro Umburana.

Preparo

Caldo de Legumes: Colocar 1,5 L. de agua na panela, adicionar legumes frescos cortados em pedaços grandes e 1 tablete de caldo de legumes; Azeite e pimenta do reino a gosto. Deixar ferver aprox. 30 minutos no fogo baixo, panela tampada.

Azeite de ervas: Picar bem a salsinha e manjericão. Colocar em um frasco e adicionar o azeite. Deixe descansar por 1 hora.

Risoto: Em uma panela pra risoto, fritar levemente a cebola no azeite e adicionar o arroz, mexer bem, adicionar a Cachaça Matriarca Ouro Umburana e Flambar o arroz. Em seguida, adicionar aos poucos com uma concha o caldo de legumes e mexer bem sempre ate o arroz ficar "Ao Dente". Adicionar o queijo Gruyere ralado e mexer bem ate o queijo derreter e ficar homogêneo. Se necessário adicionar mais caldo. Corrigir o sal se necessário.

Finalizar com a manteiga para dar brilho e cremosidade.

Em um prato para risoto ( ou prato fundo ), dispor o risoto e salpicar com as nozes quebradas com a parte lateral da faca.

Fio de Azeite de ervas para finalizar.